Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Как мы провели Шавуот - в картинках

Вначале мы катались на "каяках" - в парке аЯрден, называется אבוקייק Место было выбрано по двум причинам: во-первых, по дороге к месту ночевки; во-вторых, туда можно было купить билеты со значительной скидкой. Было очень неплохо. До этого мы в Израиле никогда на каяках не катались, поэтому я не рискнула взять фотоаппарат. Зря, вполне можно было фотографировать, ничего бы с ним не случилось.

Жили мы в киббуце Орталь . Тут, в отличие от Эйн-Зивана, комнаты расположены теснее, но места пойгра все равно хватало. А еще мы просто гуляли по киббуцу.








Шмулик впал в детство


На следующий день мы поехали собирать черешню - место называется דובדבן הצפון и находится в деревне Масаде. Когда мы туда приехали, людей ее почти не было, поэтому нам досталась стремянка. Кое-кто на нее залез и не слезал до тех пор, пока совершенно не объелся




Устав, она ненадолго уступила место папе


И мне (фотографий нет), но потом залезла снова. Нам, правда, и без стремянки хватило. Мы еще и полтора килограмма набрали, привезли в Герцелию, чтобы старшим детям тоже досталось.

Отдохнув, мы поехали в сторону Хермона. Наверх в этот раз мы подниматься не хотели, а думали немного прогуляться по долине Ман и ручью Арар (этот маршрут начинается от нижней стоянки на Хермоне). На такую прогулку следует просить разрешение у армии, что мы и сделали. В выходные дни проблемы быть не должно, а вот по будним дням армия там активно тренируется - мы собрали там уйму гильз.

Вот долина и коровы


А вот долина и макет какой-то мино-ракеты. Их там было много


Цветов почти не было, но кусты и деревья цвели








До ручья Арар мы так и не дошли, потому что дорогу нам преградили пчелы. Может, их и не стоило пугаться, но мы решили, что нагулялись достаточно.

А на третий день мы пошли прогуляться по ручью Гилабун. Большая ошибка: мы забыли, что в это время года там очень много мошек! Больше в Шавуот мы туда не пойдем.

Это первый водопад на маршруте: водопад Двора


А вот под таким углом его не видно


Оттуда мы спускались, это начало маршрута


Традиционный шавуотне-голанский цветок


Маршрут местами пересекает ручей, местами идет рядом. Вокруг, разумеется, заросли олеандра










И каперсы тоже цвели


На севере диком стоит одиноко не сосна (а что - не знаю)


Там вдали - Кинерет


А внизу - водопад


Ну и напоследок - мы с Рахелей купаемся

Tags: Шавуот-2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments