Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

И театр

Маме захотелось пойти на спектакль театра Вахтангова, так мы оказались на спектакле театра Маяковского "Бердичев" (а театр Вахтангова приезжает только в августе). Было очень здорово!

А вообще за последние несколько месяцев мы с мужем побывали еще на трех спектаклях.
«Отелло»
Этот спектакль рассказывает историю Отелло немного непривычным для меня образом. Акценты тут явно смещены с Отелло на Яго, что могло бы быть неплохо, но лично мне Демидов в роли Яго очень не понравился. Его бы из спектакля убрать – и все было бы идеально, потому что остальные актеры заслуживают только похвал (правда, в первых сценах Бар Саде, играющая роль Дездемоны,не очень убедительна, но потом играет все лучше и лучше). А Мики Леон изумителен в роли Отелло (даже только ради него стоит этот спектакль посмотреть).

«Алис»
Начну с конца: этот новый спектакль театра «Гешер» нам не понравился, и, судя по реакции зала, он не понравился не только нам. При этом спектакль интересно оформлен, у него хорошая музыка, актеры играют неплохо, а хореография, на мой взгляд, так вообще очень хороша. Но в данном случае форма явно превзошла содержание (сразу после спектакля мне вспомнилась «Женитьба» в постановке театра из «12 стульев»), а мне лично в театральном спектакле важнее именно содержание. Нет, интересные моменты в самой пьесе были – обыгрывание цитат из двух «Алис» , но в целом что же хотели сказать Рои Хен (автор пьесы) и Йехезкель Лазаров (режисер спектакля) я так до конца и не поняла. Возможно, конечно, они просто-напросто не любят Льюиса Кэррола и его книги...

«Новые преступники» הפושעים החדשים
Эту комедию Эдна Мазия поставила в Камерном театре по собственной пьесе. Актеры, исполняющие главные роли, играют в нем очень хорошо. Сандре Саде (Дорина) создала убедительный образ домохозяйки, которая настолько погружена в заботы о членах семьи, что подумать о себе и своих желаниях у нее просто не остается времени (только в... но нет, без спойлеров!). Оhаду Шахару (Арье) удалось показать мужчину с огромным самомнением, но совершенно не умеющего зарабатывать деньги, зато умеющего – и очень удачно! – критиковать жену. Из молодых актеров лучше всех играет Рути Асарсай (Наоми), но изначально ее героиня интереснее и глубже, чем образы, доставшиеся другим. А вот Ривка Михаэли (бабушка) меня слегка разочаровала. Точнее, не она, а та роль, которую ей отвел режиссер: она справляется с ней с блеском, но уж очень карикатурный образ получается, жаль. Но, видимо, это и было целью создателя спектакля: говорить о серьезных темах, смеясь и подшучивая. Спектакль все время идет на грани между семейной драмой и комедией. Кто-то скажет, что баланс в нем нарушен в сторону комедии и что неуместно шутить на такие темы... не знаю. Мне кажется, что смеяться можно практически надо всем, только желательно оставаться в рамклах хорошего вкуса. Эдне Мазия это удалось, спектакль получился неплохим, стоит сходить и посмотреть.
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments