Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

10/10 Villa Pallavicino. Rocca di Angero.

Встав утром, мы снова увидели за окном дождь. Собственно, прогноз погоды обещал именно это во все дни нашего пребывания в Стрезе, но мы все же надеялись, что в него вкралась ошибка, и мы сможем подняться на Mottarone и погулять там. Но, поскольку гору было невозможно разглядеть из нашего окна, было понятно, что и лезть на нее незачем. Тогда мы решили поехать погулять в парке виллы Pallavicino, который включает в себя и парк, и зоопарк. Во время туристического сезона туда можно доехать из Стрезы на специально туристическом поезде, ну а мы поехали на машине, благо напротив входа в парк есть бесплатная стоянка (которая к тому же была пустая - в таукю погоду кроме нас, да еще группы школьников, никто не решился ехать гулять в парк).

По парку мы гуляли часа два, периодически прячась от дождя, когда он становился слишко уж сильным. С точки зрения растений этот парк, конечно, и в подметки не годится паркам на вилле Таранто и на Борромейских островах. Но в целом сочетание растений и животных доволно неплохое, особенно в хорошую погоду. А дождь, конечно, мешал не только нам - многие животные тоже от него прятались (на фотографиях видно только тех, которые либо не спрятались, либо были не за частой решеткой, либо дождь был не слишком сил-ным, когда мы к ним подоходили, вообще животных там намного больше).
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Поскольку улучшения погоды не предвиделось, а сидеть дома тоже не хотелось, высохнув и отдохнув мы поехали в более - менее закрытое место не особо далеко от нас: Rocca di Angero. Это замок, расположенный на противоположном от Стрезы берегу озера. Сам замок не очень интересный, но мы добросовестно обошли его, залезли на башню и в качестве бонуса увидели, как реставрируют настенные росписи.

9.

10.

11.

12.

И по саду-огороду мы погуляли, там показывают, что выращивали рядом с замком в давние времена. Гранаты, например.
13.

И вот еще что-то неизвестное мне
14.

Но самое замечательное в замке - это музек кукол и игрушек. Мы, правда, ухитрились пойти по нему в обратную сторону: от новых игрушек к старым, но все равно было здорово. Там есть и совсем старые целлулоидные и фарфоровые куклы, и стариные кукольные домики, и разные механические игрушки столетней давности и еще много всего интересного.

Гуляли мы по замку примерно часа полтора. Особого дождя в это время не было, но моросило. В хороую погоду, может, мы бы еще погуляли по городку, но тут решили ехать домой.
15.
Tags: Италия-2014
Subscribe

  • Почему?

    Нередко в русскоязычных израильских группах в ФБ люди начинают комментировать на иврите пост, написанный по-русски. И длинные комментарии пишут! При…

  • О прочитанном

    Маркус Зусак "Книжный вор" Первые страницы этой книги произвели на меня очень странное впечатление, и я даже не была уверена, стоит ли мне…

  • Принять участие в пари

    Мы возобновили традицию, прервавшуюся в последний год, и отметили день рождения младшего мальчика побегом из очередной комнаты. К сожалению, хороших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments