Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Дружеский треугольник

У Рахели в классе есть две подружки – Н. и С. (еще были два друга-мальчика, но один уехал, а со вторым она как-то «раздружилась», думаю, что из-за возраста). С. подруга очень хорошая, Н. – чуть менее. Между собой С. и Н. тоже дружат. И вот уже пару месяцев как Н. все время пытается «заполучить» С. только для себя, причем еще она задевает Рахель – и на словах, и физически. Рахель мне об этом рассказала, ну а потом я и сама это увидела – на поездке на завод «Кока-колы».

Думала я, с кем поговорить – с родителями или с учительницей, решила, что лучше с учительницей. Объяснила ей ситуацию, та поговорила с девочками. Как поговорила? Со слов Рахели, она позвала к себе всех троих и сказалa, что не надо ссориться. По итогам этой беседы, а также узнав, что это я поговорила с учительницей, Н. стала рыдать посреди перемены. Тогда С. пошла ее утешать, сказав Рахеле, что теперь день-другой она будет только с Н. Теперь уже рыдает Рахель – мне по телефону. И заявляет, что не будет ходить никуда, где она встречается с Н. (имеется в виду хор, там, кстати, Н. вовсе не задевает Рахель, а как раз наоборот).

Надо как-то разруливать ситуацию с этими двумя подругами, это раз. И два – надо как-то постараться найти Рахеле еще подружек из класса.

Советы, идеи, мысли?
Tags: Рахель - девять
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments