Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Ручей Ягур

В прошлую субботу мы гуляли в районе киббуца Ягур. Нашей целью было пройтись по руслу одноименного ручья. Вообще-то при наличии двух машин этот маршрут совсем не длинный: по руслу можно только спуститься или только подняться. Но машина у нас была одна, так что мы делали круговой маршрут: поднялись от киббуца по одной из нескольких имеющихся в этом районе тропинок, а спустились уже по руслу (вот тут есть описание маршрута).

Вначале нужно обойти киббуц. По дороге все зеленое и цветет. Примерно вот так.






На развилке мы не повернули к руслу, а прошли немного дальше. И вот начинается подъём по черной тропинке. Кое-где он в тени деревьев, а местами на солнце.




Можно смотреть на горы вокруг


Ну и на цветочки под ногами, разумеется










Кое-где даже встречались тюльпаны


Потом тропинка вышла на более открытое место и стала пологой


Тут Рахель нашла какую-то палку и долго шла с ней, используя ее для разных целей




Еще цветочки


На самой верхней точке маршрута


Отсюда тропинка (черная, когда-то бывшая красной) немного спускается вниз по лесу, а потом рядом с Усафией встречается с красной тропинкой, которая в этой части, на самом деле, не тропинка, а дорога. Немного пройти по этой дороге - и начинается спуск по руслу. Не особо тяжелый, но и не очень легкий: в русле много водопадов разной высоты.









На двух или трех спусках есть скобы, по остальным надо слезать, держась за разные выступы в камнях. Думаю, что подниматься по руслу было бы удобнее, чем спускаться: когда поднимаешь, то видишь, куда ты лезешь и за что можно ухватиться. Кое-где в камнях стояла вода, местами даже чистая. Поскольку русло затенено, то идти по нему приятно и, думаю, нежарко даже в достаточно жаркий день.

Ну а после русла остается только вернуться обратно к киббуцу, снова обходя его.

Да, по дороге мы, как обычно собрали несколько мешков мусора. Были еще две или три старых машины в самом начале спуска по руслу... Но маршрут все равно очень красивый, рекомендую. У нас вся прогулка заняла шесть с половиной часов.
Tags: прогулки, север
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments