Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

"Тик-так-бумм"



"Тик-так-бумм" - это вариант игры в слова на время, причем роль часов выполняет тикющая и "взрывающаяся" бомбочка, которую игроки передают из рук в руки. Не смог придумать слово по определенным правилам в соответствии с карточкой и кубиком, и бомбочка взорвалась у тебя в руках – всё, карточка остается тебе. Выигрывает тот игрок, у которого в конце игры будет меньше всего карточек.

Рахеле, конечно, в эту игру играть тяжеловато. А из-за этого и мне нелегко, потому что я пытаюсь не обыгрывать её со слишком большим отрывом, а это значит – не использовать те слова, которые она могла бы назвать. Кстати, скажу вам по секрету, иногда мне вообще не удаётся придумать подходящее слово... Но всё равно получается весело, особенно когда Рахель начинает заниматься словотворчеством.
Tags: игры и игрушки
Subscribe

  • А давайте тряхнем стариной

    И обсудим детей и языки? Мне тут попался на глаза чей-то рассказ о том, что его ребенок-подросток, родившийся и выросший в стране А, лучше всего…

  • (no subject)

    А на каком языке/языках вы переписываетесь со своими детьми? Я, например, пишу им обычно по-русски, а они отвечают мне на иврите. Только младший…

  • (no subject)

    Сижу на работе, краем уха слышу обрывки разговора: «Когда у меня будет ребенок, я до трех лет буду разговаривать с ним только по-русски». Не стала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments