Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

В музее Нахума Гутмана

Вчера мы с Рахелей были в музее Нахума Гутмана.

Во-первых, там новая (для нас, так-то она уже полгода как открылась) интерактивная выставка для детей "Про гнома, великана и принцессу". Достаточно интересно, где-то минут сорок, а то и час, вполне можно провести. Особенно если прийти пораньше, тогда там пусто, тихо и хорошо. При покупке билетов в музей можно еще купить брошюру с заданиями для детей. Можно обойтись и без нее, особенно если принести с собой лупу, потому что на выставке спрятаны разные пословицы, которые без лупы прочитать не удастся (пословицы прятали гномы, так что размер шрифта соответствующий).

Во-вторых, в музее по субботам устраивают разные занятия для детей. Вчера дети знакомились с венецианским карнавалом и делали себе маски. Хотя и написано, что занятие рассчитано на детей и девяти лет тоже, но Рахеле было скучновато слушать, а вот делать маску ей понравилось. Но дети помладше вроде остались довольны и первой частью (_milenka_, я права?)

Ну и в-третьих, там есть постоянная экспозиция картин Гутмана. Но до нее мы вчера не дошли.
Tags: ходим по музеям
Subscribe

  • Спрашивали? А зачем?

    А что вы думаете по поводу вопросов от коллег и начальства: "Ты уже привилась? А когда собираешься?" Нет, это не меня спрашивали. И да, я привьюсь,…

  • (no subject)

    Около нашей калитки в горшке рос большой куст герани. К сожалению, во время ремонта он засох. Вчера я посадила на его место четыре маленьких кустика.…

  • Осеннее настроение

    Сижу, чай пью. Размышляю об осенней хандре - это очень хорошо делать под шум дождя и под раскаты грома. Когда я жила в Ленинграде, то у меня никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments