Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Тяжела жизнь перфекциониста

Недавно мы с Рахелей делали открытку для бабушки. По плану все сделать должна была Рахель, моя задача заключалась только в том, чтобы помочь с идеей, ну и текст написать, тот, который письменными буквами, чтобы был в качестве образца.

Итак, идею нашли в интернете (вот тут), стали делать. Вначале Рахель очень долго добивалась нужной формы рамки, причитая, что у нее никогда не получится эту рамку нарисовать. Ладно, минут через десять удалось достичь устраивающего ее результата (потом была еще обводка... ох). Затем нужно было вырезать стебли для цветочков – их она начертила по линейке, просто от руки ее не устраивало. Апофеозом стали сами цветочки – они изрисовала три листа, ни один цветочек ей не понравился. Тут я плюнула на все и нарисовала цветочки одним движением руки (я вообще рисую очень плохо, но несчастные цветочки не требовали каких-то особых навыков, и, как вы догадываетесь, у Рахели получались не хуже потому что хуже некуда).

И так каждый раз, когда нужно что-то нарисовать или смастерить. Какой-то гипертрофированный перфекционизм. Причем он не проявляется в музыке (ее игра ей всегда нравится), и на школьных уроках по рисованию вроде бы тоже все нормально. Но дома... туши свет! И не только со мной, со всеми остальными поведение точно такое же. И что делать?

Открытку, если вам интересно, вы можете посмотреть под катом. Оцените сложность рамки и цветочков...


Tags: Рахель - девять
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments