Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

Очень культурные выходные

В пятницу вечером смотрели дома "תעלת בלאומילך" ("Канал Блаумильх") – мы с мужем решили Рахелю познакомить с классикой. В итоге все (включая мальчиков) получили огромное удовольствие: очень смешной фильм, совершенно не утративший актуальности и спустя почти полвека (трудно представить, но его сняли еще до моего рождения!"




Вчера вечером пошли с Ротем в кино и посмотрели "?למה זה מגיע לי ("Безумная свадьба"). Чудесная комедия, посмеялись от души.

А вчера днем (в промежутке между фильмами) я сходила с Рахелей на спектакль "התפקיד הראשי" ("Главная роль") театра Орны Порат.


В конце года ученики театрального класса будут показывать спектакль по "Оливеру Твисту". Главную роль хотят получить двое – Ярон и Ора. По итогам прослушивания учительница выбирает Ору, но Ярон угрозами заставляет ее отказаться от роли. Поскольку Ора все равно должна принимать участие в постановке, учительница, не знающая всей подоплеки, поручает девочке заниматься с Яроном и помогать ему в подготовке к роли Оливера Твиста. Разумеется, в начале ничего хорошего из подобного сотрудничества не выходит, но в итоге дети начинают понимать друг друга . Конец предсказуемо хороший (спектакль все же детский, хотя и на серьезную тему).

Кроме отношений Ора и Ярона, вторым планом в спектале идет история о дружбе и влюбленности нескольких второстепенных персонажей. История комическая, с аллюзиями на «Сирано» (для взрослых зрителей, разумеется), чудесно написанная и сыгранная.

Поставлен спектакль очень хорошо, а музыкальные сцены из «Оливера Твиста» делают его еще лучше.
Спектакль понравился и Рахеле, и мне. Мы обе его очень рекомендуем.
Tags: детские спектакли, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments