Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Шоколадно-маковый торт с кремом из нутеллы

В эти выходные мы с Рахелей спекли торт по новому рецепту. Получилось очень вкусно. Кстати, в рецепте нет муки (но много масла и шоколада...)
Здесь рецепт на иврите, с картинками и подробным объяснением

Тесто:
150 гр сливочного масла
150 гр шоколада
100 гр сахара
50 гр коричневого сахара
150 гр мака
5 яиц
Чайная ложка ванильной эссенции

Растопить масло и шоколад в микроволновке (греть по 20 сек), перемешать, добавить ванильную эссенцию.
Взбить яйца с сахаром в течение восьми минут. Добавить шоколадную смесь и аккуратно перемешать. Добавить мак и снова перемешать.
Вылить в две формы (диаметр 24 см), поставить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и выпекать примерно 25-30 минут.

Крем:
1 ст нутеллы
20 гр сливочного масла
100 гр шоколада
500 мл сливок

Растопить в микроволновке нутеллу, шоколад и масло, перемешать.
Взбить сливки.
Отложить примерно четверть сливок и добавить туда чайную ложку шоколадной смеси. Слегка перемешать – это будет потом использовано для украшения. Оставшиеся сливки смешать с шоколадной смесью.
Собрать из коржей торт – промазать кремом между коржами и сверху. Учтите, что коржи достаточно легко ломаются (на вкус это не влияет, проверено).
Tags: вкусное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments