Здесь рецепт на иврите, с картинками и подробным объяснением
Тесто:
150 гр сливочного масла
150 гр шоколада
100 гр сахара
50 гр коричневого сахара
150 гр мака
5 яиц
Чайная ложка ванильной эссенции
Растопить масло и шоколад в микроволновке (греть по 20 сек), перемешать, добавить ванильную эссенцию.
Взбить яйца с сахаром в течение восьми минут. Добавить шоколадную смесь и аккуратно перемешать. Добавить мак и снова перемешать.
Вылить в две формы (диаметр 24 см), поставить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и выпекать примерно 25-30 минут.
Крем:
1 ст нутеллы
20 гр сливочного масла
100 гр шоколада
500 мл сливок
Растопить в микроволновке нутеллу, шоколад и масло, перемешать.
Взбить сливки.
Отложить примерно четверть сливок и добавить туда чайную ложку шоколадной смеси. Слегка перемешать – это будет потом использовано для украшения. Оставшиеся сливки смешать с шоколадной смесью.
Собрать из коржей торт – промазать кремом между коржами и сверху. Учтите, что коржи достаточно легко ломаются (на вкус это не влияет, проверено).