Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Daddy long-leg אבא ארך רגלים

Детская книжка, разумеется. Но до чего же хороша!

Немного напоминает "Джейн Эйр", но меньше ужасов и страстей (тех, которые бушуют :)). Зато больше самой обычной жизни - уроков, спортивных состязаний, питья чая в кондитерских и походов по магазинам за шляпками и платьями (и за шелковыми чулками, как же я это чуть не забыла). И на фоне этой "мещанской" жизни - выросшая в сиротском приюте героиня, которая очень хорошо знает, чего она хочет добиться в этой жизни, и вовсе не в материальном плане.

Кстати, книгу эту читает сейчас не Ротем (она, как оказалось, ее года три назад прочитала). Нет, ее читает Алон. Он, правда, не смог удержаться, чтоб не заглянуть в конец, но, по его словам, ему от этого не стало менее интересно читать книгу, потому что личность таинственного "אבא ארך רגלים" в ней не главное. И тут я с ним соглашусь.
Tags: детские книги на иврите
Subscribe

  • Английский в Германии

    Несколько лет назад мы ездили в Париж. По возвращении я твердо решила, что в следущий раз поеду во Францию не раньше, чем выучу французский, хотя бы…

  • О поездке с малышом

    Заграницу с грудным ребенком мы поехали впервые. До этого самый младший возраст детей в нашей заграничной поездке был четыре года. Четыре года - это…

  • Немного об организации поездки

    Один из комментариев к предыдущей записи: " Муж, дети, 7 чемоданов и коляска...Мама!Это какая логистика должна быть" На самом деле именно в этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments