Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Снова о чтении

К тому времени как Рахель дочитала трилогию Несбит, у меня уже были приготовлены книги, которые я собиралась предложить ей для самостоятельного чтения. Но она удивила меня, сказав, что хочет прочитать «про мальчика, который был как рыба». Кто ей про «Человека-амфибию» рассказал, я не знаю, думаю, что бабушка.

Дала я ей эту книгу, правда, не была уверена, что она будет ее читать. И что вы думаете? Вчера Рахель ее дочитала. Правда, часть книги ей читала я, потому что Рахель переключилась на «Короля Матиуша», которого до этого она слушала, а я читала (вот такой у нас бардак, сразу несколько книг на русском параллельно читаем). Но все же большую часть «Человека-амфибии» она прочитала сама. Молодец, я считаю.

Кстати, если уж речь зашла о Януше Корчаке: на иврит, кроме «Короля Матиуша», переведен и «Кайтусь-чародей». Рекомендую его в переводе Орлева, называется קאיטוש המכשף
Tags: Рахель читает, детские книги на иврите, читаем Рахеле
Subscribe

  • Спрашивали? А зачем?

    А что вы думаете по поводу вопросов от коллег и начальства: "Ты уже привилась? А когда собираешься?" Нет, это не меня спрашивали. И да, я привьюсь,…

  • (no subject)

    Около нашей калитки в горшке рос большой куст герани. К сожалению, во время ремонта он засох. Вчера я посадила на его место четыре маленьких кустика.…

  • Осеннее настроение

    Сижу, чай пью. Размышляю об осенней хандре - это очень хорошо делать под шум дождя и под раскаты грома. Когда я жила в Ленинграде, то у меня никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments