Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

Дэвид Гловер. Серия "Математические головоломки"

В этой серии - четыре книги. Из них у нас есть три, четвертую - "Замок лабиринтов" - я даже не видела, но думаю, что она вряд ли сильно отличается от трех других.

Почему-то возрастная маркировка этих книг в русском издании не соответствует возрастной маркировке оригинала. "Amazon" считает, что эти книги рассчитаны на детей семи – одиннадцати лет, в то время как "Лабиринт" и прочие предлагают их пяти – шестиклассникам. Так вот, "Amazon" прав, причем я бы даже сказала, что эти книги вряд ли будут интересны детям старше десяти лет: там нет практически ничего, что не изучают в первых трех классах, максимум – в начале четвертого. А то, что не изучают, очень просто объяснить.

Язык этих книг довольно-таки корявый. Возможно, переводчики старались переводить как можно ближе к оригиналу, но на русском все это выглядит... плохо выглядит, честно вам скажу. Особенно стихи, точнее то, что по изначальному замыслу должно было ими являться. Напоминает незабвенного капитана Лебядкина, и даже хуже.

При всем этом книги Рахеле понравились. Идея-то действительно удачная, и оформлены книги хорошо. К тому же совместное времяпровождение с мамой... одна она вряд ли бы стала эти книги читать (хотя книгу "Занимательные опыты" читала сама с удовольствием, но она действительно лучше с литературной точки зрения).
В общем, покупать не рекомендую. Но могу отдать наши, если хотите. Вторично мы их использовать не будем, хотя вообще-то можно – мы же в них ничего не писали.
Tags: занятия с детьми, математика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments