Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

על קווי הדמיון

В одну из дождливых суббот мы решили заскочить в Тель-Авивский музей искусств, посмотреть на новую выставку для детей – על קווי הדמיון.
Выставка сделана неплохо. Особых произведений искусства на ней нет, все достаточно абстрактно-современное (но и в самом музее, кстати, этот стиль тоже преобладает – например, «Арабеска #3», расположенная по соседству). Зато можно рисовать: с натуры – и учиться передавать объём с помощью линий; потрогать что-то невидимое и попробовать его нарисовать, а потом проверить, что же это было на самом деле; дополнять рисунки известных художников; ну и просто фантазировать, разумеется. Есть задания, помогающие разобраться с различными видами перспективы – тоже ведь линии. Можно переодеваться с разные полосатые одежды и фотографироваться на полосатом фоне, можно смотреть на разные волны на экране... в общем, много всяких разных занятий.
В целом неплохая выставка, думаю, что лучше всего она подходит детям четырех – семи лет. Рахель уже переросла, хотя рисовала с удовольствием. Многие пришли с совсем маленькими детьми (и нет, они не сопровождали старших братьев-сестер). На мой взгляд, смысла в этом не было, поскольку разбрасывать листы и карандаши малыши могут и дома. Хотя я понимаю, что дома за ними убирать придется родителям, а на выставке посетители часто перекладывают это на служителей музея, которые, увы, успевают не всегда. Вообще в этот раз людей на выставке было не просто много, их было настолько много, что пускали не всех, люди ждали в очереди.
Tags: ходим по музеям
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments