Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Послеконцертное ворчание

На детские концерты я хожу уже много лет. Дети играют по-разному, кто-то лучше, кто-то хуже, кто-то совсем плохо. Но еще ни на одном концерте я не слышала нормального пения! Причем я не говорю о классных концертах вокалистов, на них мне, к счастью, практически не приходилось бывать. Нет, речь идет о концертах сборных, куда совершенно необязательно, на мой взгляд, тащить певцов.
Вчера, например, пели (если это можно так назвать) двое пианистов. Мальчик постарше исполнял песню Шломо Грониха. Это было ужасно: он, по-моему, не взял ни одной ноты верно, зато пел очень громко и барабанил по клавишам тоже со всей силы. Девочка помладше пела что-то собственного сочинения. Это тоже было ужасно, но хотя бы потише. Я понимаю, что им хотелось петь, а не только играть, но учителя-то на что?
А на концерте, организованном музыкальной школой Эрана в Хануку, было еще хуже: у них много различных ансамблей, и все они пели. Чуть больше часа ужасного пения... Неужели нельзя было найти что-то другое? Или сделать концерт покороче, тоже вариант.
Но нет, все участники рвутся петь, а организаторы, видимо, считают, что это пение принесет им больше учеников: дети увидят, как поют на сцене, подумают: "А я чем хуже?" - и побегут записываться в музыкальную школу. Другого объяснения происходящему у меня нет.
Tags: о жизни вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments