Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Химия на кухне, или шоколадные капкейки

Эксперимент подтвердил, что обычный и органический майонез отличаются по составу (да, я знаю, что на этикетке это можно прочитать): маффины с обычным майонезом вышли совсем не такие, как с майонезом органическим (с обычным - поднялись лучше).

1 стакан майонеза
1 стакан воды
1 чайная ложка ванильной эссенции
1/2 стакана какао
2 стакана сахара
2 стакана муки
1 чайная ложка пекарского порошка

Смешать майонез, воду, ваниль, какао и сахар. Добавить муку и пекарский порошок. Разлить по формочкам (наполнить их примерно на треть). Выпекать 15 минут.

В оригинальном рецепте капкейки покрываются сахарной глазурью (300 гр сахарной пудры, 1/4 стакана воды, 1/2 чайной ложки ванильной эссенции), но с шоколадной глазурью они тоже вкусные, мы опробовали оба варианта.

Оригинал тут
Tags: вкусное
Subscribe

  • "Горшочек, не вари!"

    Увидела на новостном сайте заголовок: мол, семьдесят пять тысяч безработных израильтян не получают пособия по безработице. А у нас в семье есть…

  • Очень кстати

    Covid-19, пандемия, маски, карантин, изоляция и самоизоляция... уже больше полугода как весь мир лихорадит. Это наверняка отражается на душевном…

  • (no subject)

    Несколько дней назад я вдруг сразу у нескольких френдов в ФБ увидела посты о том, почему они носят маски. С одинаковым текстом. Я так лично маску…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments