Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Вот такой ребенок

Возвращаемся с прогулки, из еды в машине только яблоки. Рахель такой сорт не очень любит и сообщает, что эти яблоки - гадость. Но все же берет яблоко и начинает есть. Доев до конца, повторяет: "Какая гадость!" Эран не выдержал и сказала ей, что, видимо, это очень вкусная гадость. Но Рахель таким не проймешь, она просто пропустила это мимо ушей.

Одна из книжек про Гарри Поттера закончилась, а следующая была дома только в переводе на русский язык. Дело было в субботу, так что в библиотеку пойти не представлялось возможным. На мое предложение почитать книгу по-русски, мне ответили: "Ты же знаешь, что я не люблю читать по-русски!" Это было сказано как раз после прочитанных за три недели двух книг про Суббастика и одного сборника русских народных сказок.

Во время поездки Рахель начала читать книгу Эдит Несбит "Пятеро детей и оно" (sahkanit, спасибо за рекомендацию). Лежит вечером в кровати и говорит, что ей эта книга не нравится. Ну не нравится и не нравится, можно не читать. Но это оказалось рахельское "не нравится" - после него ребенка от книги было не оторвать, она читала и заливисто хохотала.
Tags: Рахель - восемь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments