Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

Нахаль аКиббуцим נחל הקיבוצים

Недавно мы гуляли в замечательном месте - прошлись по речке (или ручью) аКиббуцим. Это водный маршрут, очень подходящий для израильского лета и осени. (может, и для зимы тоже, хотя, думаю, зимой будет холодновато).
Эта речка протекает в долине Бейт-Шеана, недалеко от всем известного парка Сахне. В парк этот вход платный, а вот в "парк Источнников" (פארק המעינות), в котором и находится маршрут по речке - вход бесплатный. Правда, в праздники и выходные народу много в обоих парках, и стоянка у них общая... но на самом маршруте вполне хорошо даже в праздничный день.

Мы зашли в парк со стороны Сахне. Вокруг всё сухое-сухое, как и должно быть после израильского лета


А нас ждет вода. Вообще-то, если судить по описаниям маршрута в сети, а также по встреченным нам по ходу прогулки знакам, в воду нужно лезть не сразу. Так что мы были готовы идти. Но, увидев, что все спускаются в речку в самом ближнем из возможных мест, мы решили, что будем делать как все. Тем более, что никакого запрещающего знака там не было. Вот, влезли в речку и смотрим, куда дальше


Дальше широко и глубоко




Ну для взрослых не очень глубоко, хотя в паре мест пришлось плыть. А для детей - действительно глубоко, вот вам "голова профессора Доуэля".


А вокруг всякая растительность








Весь маршрут в одну сторону мы прошли примерно за два часа. Обратно шли минут десять по тропинке и ещё минут двадцать по воде. Кстати, по трубам мы не катались: взрослым не хотелось, а детей очень удачно отпугнул знак о том, что катание по трубам запрещено. Но мы и без этого чудесно провели время.
Tags: прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments