Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

"Маленький принц"

Эта игра, как понятно из названия, создана по мотивам книги Антуана де Сент-Экзюпери, и в ней используются его оригинальные иллюстрации. Для того, чтобы играть в "Маленького принца", вовсе необязательно быть знакомым с книгой, но тем, кто книгу читал, будет легче понять правила. Точнее, даже не сами правила - они достаточно простые, а логику игры. Ведь в этой игре, как и в книге, есть баобабы и вулканы, есть закаты и фонари, розы и барашки, Фонарщик, Астроном, Географ, и, разумеется, Маленький Принц.

Эта игра немного напоминает "Каркассон", но, в отличие от "Каркассона", в "Маленьком принце" каждый игрок строит свою отдельную планету. Причем тайлы, из которых будет построена планета, можно выкладывать в любом порядке, так что в процессе игры планета часто выглядит как набор разрозненных кусочков. Но в конце игры у каждого игрока будет отдельная планета, и тут останется только подсчитать очки, чтобы узнать победителя.

Подсчет очков производится по достаточно сложной схеме: некоторые тайлы могут приносить или отбирать очки в зависимости от наличия других тайлов. Вулканы отнимут очки, если у игрока их больше, чем у всех остальных. Иметь одну розу - хорошо, две - хуже, а три - совсем бессмысленно.

Правила игры немного отличаются в случае, если играют двое. Но очень немного, основной принцип остается тем же вне зависимости от количества игроков.

Игра нам с Рахелей очень понравилась. Кстати, в прошлом году она была номинирована на Golden Geek Best Family Board Game и Golden Geek Best Children's Board Game (знаете сайт boardgamegeek?)
Tags: игры и игрушки
Subscribe

  • (no subject)

    Представьте себе, что через месяц вам предстоит некая медицинская процедура, которую - несмотря на то, что она не является жизненно важной, ну то…

  • Кто еще такой?

    Скажите, а вы тоже высчитываете время тех или иных событий по возрасту детей? У меня это автоматически происходит: "Мы переехали в Герцлию, и Алону…

  • (no subject)

    Уже довольно давно у меня ощущение, что мы - последние динозавры, у которых дома нет никакого приспособления для варки кофе. А у вас есть? И вы себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments