Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Покой нам только снится

В субботу муж с Рахелей обертывали ее учебники. По ходу дела выяснилось, что полученный в школе учебник по ивриту исписан внутри, причем не только карандашом - карандаш мы можем и стереть - но и ручкой, и фломастерами. Я тут же отправила об этом сообщение через сайт школы и записала себе телефон ответственной за выдачу учебников, чтобы поговорить с ней на следующий день. Но уже в субботу вечером я получила мейл, в котором говорилось, что учебник Рахеле поменяют в первый учебный день. Меня очень обрадовала подобная заслуживающая всяких похвал оперативность, и я собралась написать o ней - после получения учебника, разумеется.
Но, к сожалению, хвалебного поста не будет: учебник Рахеле поменяли, это да, но и он тоже исписанный - меньше, но все же... И на мое повторное обращение мне ответили, что учебник в отличном состоянии, и что несколько пометок фломастером не считаются никоим образом не мешают учебнику соответствовать стандартам проекта выдачи учебников. Я послала мейл в минпрос и попросила их сообщить мне, какие правила и стандарты действительно существуют, потому что на сайте я найти их не смогла. Но сделала я это исключительно из любопытства, затевать борьбу из-за одного учебника у меня нет ни желания, ни сил.

Я вообще человек достаточно бесконфликтный, но иногда умудряюсь влезть в какие-то выяснения отношений с инстанциями, потом сама удивляюсь. Вот сейчас у меня идет переписка с муниципалитетом по поводу музыкальной школы. Помните, я писала, что квартет саксофонистов занял третье место на музыкальном конкурсе? Кроме всего прочего, к третьему месту прилагался денежный приз. Не очень большой - три с половиной тысячи шекелей. На классном концерте в конце года директор музыкальной школы сказал, что на эти деньги ребята смогут записать диск. Это будет как бы итог их совместных занятий: двое заканчивают школу, идут в армию и больше заниматься в музыкальной школе не будут. Здорово, правда? Но в июле диск записать не удалось - экзамены, поездки и прочее, а потом выяснилось, что директор изменил свое решение и не хочет давать деньги. Ну что было делать? Пришлось писать письмо в муниципалитет. Подобные письма я писать не люблю ни на каком языке, так что попросила мужа. Но послала от своего имени. Полученный от директора ответ так меня разозлил, что ответ на ответ я накатала уже сама. И не один абзац, а целую страницу. В этом случае я тоже не надеюсь на результат, но оставить это так не могу. Дело, как вы понимаете, не столько в деньгах, сколько в принципе: пообещал - делай, а не придумывай отговорки и не ври.
Tags: Эран-саксофонист, учат в школе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments