Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Неродной язык

Три недели общения с мальчиком из Петербурга - и у Рахели появились новые интонации в разговорах на русском. Три недели в самом Петербурге почти ничего нового в этом плане не принесли. Видимо потому, что там Рахель общалась в основном со взрослыми. Хотя и с соседскими девочками на даче она тоже успела подружиться.

За три недели в Петербурге она прочитала две книги про Суббастика ("Семь суббот на неделе", "И в субботу Суббастик вернулся") и еще подаренную там книгу русских народных сказок. Сходила на три спектакля на русском языке и на экскурсию по Павловскому дворцу.

И после всего этого вчера в бассейне она говорит мне: "Что-то здесь вода похолодела"!
Tags: Рахель - восемь, Рахель читает
Subscribe

  • Кинокомбинации

    Примерно полгода назад Рахель решила, что мне совершенно необходимо посмотреть сериал "Avatar: The Last Airbender". Честно скажу, я никакой…

  • (no subject)

    Посмотрели за выходные два мультфильма: "Soul" и "Wolfwalkers". Оба они чудесные, но каждый по-своему. "Soul" - мультфильм о смысле жизни, при этом…

  • Кризис кино?

    На прошлой неделе увидела в комментариях к посту одного из френдов высказывание о том, что сейчас кризис кино: не снимают ничего стоящего. Ну что я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments