Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

"Нарцисс Шарона, лилия долин"

Август - время цветения панкрация морского, он же - морская лилия, חבצלת החוף. В этом году я впервые выбралась посмотреть на этот редкий и ,увы, исчезающий цветок. Он действительно очень красив, и у него совершенно потрясающий сладкий запах!
Выглядит романтично, но даже издали видно, что чистотой не блещет


Тут просто закат


Ну и морская лилия, ради которой все и затевалось










Еще там много вот таких желтеньких цветов, надо проверить, как они называются


Но вот место, куда я решила пойти посмотреть цветы, оказалось очень неудачным. В рассылке от Общества охраны природы предлагалось - среди прочих мест - посмотреть на цветение морской лилии на утесе в районе Рамат-Авива (недалеко от заправки на улице 2040). Что я вам скажу? Помойка - это будет наиболее точное определение увиденного. Так что лучше не ходите туда, а попробуйте другие места в районе Тель-Авива, если вы живете неподалеку: Ган Ацмаут, Сидна Али, христианское кладбище на берегу Яффо, набережную Бат-Яма (вот здесь все они перечислены). Может, там почище...
Tags: деревья и остальные
Subscribe

  • "Горшочек, не вари!"

    Увидела на новостном сайте заголовок: мол, семьдесят пять тысяч безработных израильтян не получают пособия по безработице. А у нас в семье есть…

  • Если уж говорим про языки

    Рахель в последнее время чаще всего разговаривает со мной на иврите. Но вот если рядом папа, то она почти стопроцентно будет говорить по-русски! Этим…

  • (no subject)

    Скажите, это ведь правда некрасиво: говорить на языке, который не понимают другие находящиеся рядом люди, даже если этот разговор их не касается? Мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments