Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Барабульки в духовке

Мой младший сын недавно заявил мне, что я слишком редко готовлю что-то новенькое. Напросился - так получай, тем более младшая дочка уехала, что открывает дополнительные возможности для экспериментов (хотя и с ней можно готовить новое, надо только чтоб и хорошо знакомое старое присутствовало).
Итак, барабулька в духовке из книжки Джейми Оливера
Изначально этот рецепт предполагает филе барабульки (на иврите - ברבוניה) Но на рынке продавали только мелких барабулек и филе из них не делали. Ничего, главное, что почистили.
Надо приготовить маринад:
Раздавить один-два зубчика чеснока
Добавить горсть мелко нарубленных листьев орегано (у меня не было, так что я положила петрушку и базилик)
Сок одного лимона
Две ложки оливкового масла
Соль и перец

У каждой рыбки надрезать кожу, намазать рыбки маринадом, положить в противень и поставить в верхнюю часть горячей духовки минут на десять.
Очень вкусно с картофельным пюре.
Tags: вкусное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments