?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я нашла учительницу арфы, причем живет она в пяти минутах ходьбы от нашего дома. И на таком же расстоянии от дома бабушкиного. Чудесно, правда? А еще оказалось, что первый год на арфе дома заниматься не надо, что тоже замечательно. Учительница из России, но это неудивительно. Удивительно то, что, как сказала Рахеля, она - первая ученица из России (имелось в виду, конечно же, из русскоговорящей - хотя бы частично - семьи). А, может, и это неудивительно, мы же как-то обсуждали уже, что чаще всего русскоязычные родители отдают детей на пианино и на скрипку (да, мы тоже в какой-то степени подтверждаем это правило).

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
valia_s
Aug. 14th, 2014 06:28 am (UTC)
Здорово! А как Рахель пришла к выводу, что хочет арфу? для детей есть маленькие арфы или обычная громадина?
lenay
Aug. 14th, 2014 06:30 am (UTC)
Вообще есть арфы меньше, но эта учительница учит сразу на большой (как я понимаю, так было принято в Союзе).
Не знаю, почему Рахель захотела арфу. Могу предположить, что подтолкнула ее реклама магазина деревянных музыкальных инструментов. Точнее, не магазина, а мастерсской-магазина в Рош-Пине - на рекламе была нарисована арфа.
valia_s
Aug. 14th, 2014 07:25 am (UTC)
Лена, а сколько раз в неделю у нее кружки? У нас в этом году вырисовывается 4 раза в неделю и цаарон после школы (в прошлом году няня забирала домой после школы) Вот пытаюсь понять, насколько это напряженно для ребенка.
lenay
Aug. 14th, 2014 07:26 am (UTC)
А я не знаю, как будет в следующем году. Скрипка точно два раза в неделю, еще может быть арфа и хор, лошади - наверняка, может, два раза в неделю... В общем, с конца августа начнем думать :)
Очень зависит от ребенка, как ты понимаешь.
valia_s
Aug. 14th, 2014 07:43 am (UTC)
Зависит от ребенка конечно. И Рахель старше. Просто я помню, что и в прошлом году у нее было много кружков. Это так, опрос обшественного мнения...
lenay
Aug. 14th, 2014 08:40 am (UTC)
В прошлом году у нее четыре дня в неделю были кружки. Но она после школы шла домой, не на продленку.
valia_s
Aug. 14th, 2014 11:05 am (UTC)
понятно, спасибо :-)
adar16
Aug. 14th, 2014 08:06 pm (UTC)
Моя младшая дочка ( для которой я пазл меняю))) с февраля занимается на арфе.До этого играла на пианино - не очень серьезно. А арфой очень прониклась и говорит, что это ее любимый кружок! Она играет на кельтской арфе - она меньше и не требует такой сложной координации как педальная. Мы пока арфу на прокат не брали, но с сентября наверное придется - 350 шек. в месяц прокат. А можно приходить в конс-он тренироваться. Если арфа и комната не заняты.
lenay
Aug. 15th, 2014 07:27 am (UTC)
Да, учительниц кельтской арфы я тоже нашла, но не так близко :)
nataliechukcha
Aug. 18th, 2014 06:07 am (UTC)
Ну вот моя захотела флейту. И у учительницы много русских учеников.
( 10 comments — Leave a comment )