Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Что-то я давно не писала про наше с Рахелей чтение...

Синкен Хопп "Волшебный мелок"
Я эту книгу в детстве не читала,так что для нас обеих это было первое прочтение. И нам не понравилось. Обеим. Точнее, не то, чтоб вот прямо не понравилось... просто как-то никак. Не особо интересно и почти совсем не смешно.

Мария Парр "Вафельное сердце"
О своих впечатлениях от этой книги я уже писала. Рахель тоже прочитала с удовольствием. Думаю, что на иврите она эту книгу осилила бы за день, максимум за два. Ну а на русском шло медленнее, примерно по главе в день. Иногда мне приходилось объяснять ей кое-какие непонятные слова и обороты, но в целом слишком сложно ей не было.

Теперь она читает "Суббастика" (с большим удовольствием), а ей читают "Маяк на Омаровом рифе". Вернется - спрошу о впечатлениях.
Tags: Рахель читает, читаем Рахеле
Subscribe

  • Продолжая тему русского языка

    Старший мальчик работает в магазине. В этом же здании находятся кабинеты различных врачей. На прошлой неделе к одному из них - кожнику - пришел…

  • (no subject)

    Алон вчера весь день называл Рахель - "шило в попе". А имел в виду он, на самом-то деле, вовсе קוץ בתחת, то есть "заноза в заднице". И, мне очень…

  • (no subject)

    Читаю Рахеле "Стойкого оловянного солдатика". Рахель смотрит на картинку, где кухарка разрезает рыбе брюхо. - А рыба что, плачет? - Да нет, просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments