Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Где мы были летом

Музей Израиля מוזיאון ישראל
Выставка "За японской ширмой" - небольшая, но совершенно чудесная. Детям можно взять брошюрку с объяснениями и заданиями. Рахель, кстати, собирается в Японию, так ей понравилось в музее в Хайфе и на этой выставке.
Выставка "Место для света" - странная, но местами интересная.
Ну и по бамбуковой инсталляции Big Bambu мы тоже полазали.

Музей науки в Иерусалиме
Сейчас в музее проходит выставка "Внутренний механизм: биомеханика". Нам всем - и мне, и восьмилетней Рахеле, и восемнадцатилетнему Алону, и десятилетнему Мише - очень понравилось. На выставке представлены различные темы, причем стенды по каждой из тем включают в себя и картинки, и фотографии, и объяснения (на трех языках - на русском нет, увы), и обязательно что-то интерактивное - попробовать поработать "сердцем" жирафа, измерить, насколько ты сильнее (или слабее), чем шимпанзе, помахать крыльями... Мы провели там два часа, а потом пошли греться, потому что очень замерзли. Грелись мы во дворике, где дети тут же побежали испытывать различные экспонаты - тут их больше всего заинтересовали игры с водой. А потом мы еще посмотрели выставку иллюзий и постоянную экспозицию на тему электричества и магнетизма. Если бы все в нашей компании понимали иврит, то можно было бы пройтись по выставке или музею с экскурсией или посмотреть на разные опыты, но нам и без этого, в общем, не было скучно.

Центр посетителей "Михаль Негрин"
В этот центр я ходила с Рахелей. Нам не очень повезло - экскурсия началась на двадцать минут позже назначенного времени: несколько человек опаздывали, а остальные почему-то должны были их ждать. Правда, мы провели это время, рассматривая кукольные домики, оформленные Михаль, так что скучно нам не было. Но все равно я не люблю, когда опаздывают... Потом все-таки экскурсия началась - с фильма, который, на мой взгляд, был слишком рекламным и малоинтересным. Но сама экскурсия была достаточно неплохая. Причем мне интересно было и смотреть, и слушать, а Рахеле больше понравилось смотреть, ее далеко не все объяснения заинтересовали. Но в результате список ее будущих профессий удлинился еще на одну - теперь она хочет "разрисовывать одежду".

Музей Страны Израиля מוזאיון ארץ ישראל
В этот музей мы пошли на выставку "Местная природа, мировая природа". Это большая выставка различных фотографий животного и растительного мира, и состоит она, как можно понять из названия, из двух частей: израильская природа и природа других стран и континентов. Очень интересно, причем фотографии достаточно знакомых животных оказываются ничуть не менее интересными, чем фотографии экзотических крокодилов. По субботам по этой выставке проводятся экскурсии - они, как мне показалось, рассчитаны на детей. А мы были без детей, так что гуляли по выставке самостоятельно.
Кроме этой выставки (она находится в Почтовом павильоне) мы еще заглянули в Монетный павильон, посмотреть на маленькую выставку, посвященную семье Валеро и первому еврейскому банку в Израиле - банку Валеро.
Tags: ходим по музеям
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments