Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

Русский как неродной

У нас нет ни кабельного, ни спутникового телевидения. Поэтому футбол дети смотрят на каких-то сайтах. Финал вчера смотрели на русском сайте с русским же комментатором - а что, понимают же (Рахель, кстати, лего- мультики вообще на любом языке смотрит). Муж подошел и говорит, мол, у комментатора - акцент. Пришлось ему объяснить, что акцент не у комментатора, а у нас тут.

Рассказываю Алону, что у меня сломались часы - отломалось крепление на корпусе. Эран: " А разве корпус - это не у танка?" Вот так компьютерная игра обогащает словарный запас. И расширяет познания в географии тоже - например, теперь он знает, где находится Серпухов.
Tags: Эран говорит по-русски, муж
Subscribe

  • Хорошо или нет?

    Недавно состоялась олимпиада по математике, в которой участвовала и израильская сборная. Они завоевали две медали - золотую и серебряную - на…

  • Как много чудных открытий сулит самостоятельная жизнь

    Как-то в общежитии был у моего сына сосед из Герцлии Питуах. В полном соответствии со стереотипами, питался он исключительно едой, которую заказывал,…

  • "А мужики-то не знают"

    Вчера на туристическом форуме увидела прекрасное: одна дама там написала, что если у мужчины чемодан на колесиках, то это уже и не мужчина вовсе!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments