Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Про жизнь

Вчера вечером пошли в гости к маме. Обычно в субботу Рахель там остается ночевать. Но вчера я решила ее там не оставлять, зачем бабушке с ней в убежище бегать, если что? Бабушка, правда, сказала мне, что никакого если что не случится. Разумеется, случилось, причем мы еще даже домой зайти не успели. Но у нас полторы минуты, этого вполне хватает, чтобы подняться по лестнице, отпереть квартиру, зайти в мамад* и закрыть его.

Кстати, Рахель больше всего переживает, почему кошек не берут в убежище (мы ей не стали рассказывать, что бабушка, собственно, тоже туда не идет, а только на лестницу выходит). И как же лошади без убежища?

Разговаривала (точнее - переписывалась) вчера с Ротем. У них как раз проводили совещание: хотят, чтобы все израильские вожатые заодно занимались пропагандой, которая асбара. Думаю, у Ротем это может неплохо получиться, учитывая ее опыт во время предыдущей операции (Может, уже будем называть это войной? Или пока еще на войну не тянет?)

Отчим неделю назад уехал в Петербург. На следующей неделе должен вернуться и привести внука - на месяц. Что-то мне кажется, что приезд внука отменится...

Сегодня у Алона концерт в университете. Утром позвонил его преподаватель, интересовался, что мы на этот счет думаем. А что мы думаем? Мы собираемся ехать.

А у Эрана в среду начинаются соревнования в Иерусалиме. Ломаю голову, как все это лучше устроить, учитывая нынешнюю обстановку.

*мамад - это такая укрепленная комната в квартире, бетонная и с железной дверью и железными же ставнями. Начиная с какого-то года все новые квартиры в Израиле должны быть оборудованы такой комнатой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments