Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

כולם רוצים לחיות "Каждый хочет жить"

Ханох Левин - очень специфический драматург. Об этом надо помнить, собираясь смотреть спектакль по его пьесе. Я помнила, но все равно спектаклю удалось меня несколько ошарашить.

В этом спектакле Левин издевается над всеми персонажами - от обывателя до бога, и над всеми людскими чувствами. Так и хочется сказать: "Для него нет ничего святого!" - и, думаю, это действительно так. Левин эпатирует публику текстом, постановщик и актеры пытаются донести этот эпатаж до зрителей, не скатившись в пошлость. В большинстве сцен им это удалось (ну и эпатаж здесь послабее, не сравнить с "Великой вавилонской блудницей") .

Рами Барух достаточно убедительно играет немолодого помещика, которому совсем не хочется умирать, и который с удивлением обнаруживает, что никому этого не хочется. Но мне лично больше всего понравились Йоси Гербер и Двора Кидар, игравшие родителей главного героя. А игра всех остальных актеров - включая Анат Ваксман - как-то не произвела на меня особого впечатления.

В общем - можно пойти, но можно и не ходить, особенно если вы не являетесь поклонниками Ханоха Левина.
Tags: театр
Subscribe

  • Почему?

    Нередко в русскоязычных израильских группах в ФБ люди начинают комментировать на иврите пост, написанный по-русски. И длинные комментарии пишут! При…

  • О прочитанном

    Маркус Зусак "Книжный вор" Первые страницы этой книги произвели на меня очень странное впечатление, и я даже не была уверена, стоит ли мне…

  • Принять участие в пари

    Мы возобновили традицию, прервавшуюся в последний год, и отметили день рождения младшего мальчика побегом из очередной комнаты. К сожалению, хороших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments