?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, зачем вступать в брак, если рождение детей не планируется?

И вопрос-бонус: что вы думаете насчет развода, если выясняется, что у пары не может быть собственных детей (допустим, что относительно распространенные сейчас способы их проблему не решают)?

Кстати, история из жизни: семья, у жены это второй брак, от первого брака есть ребенок. У мужа детей нет, но он очень хочет. Возникают какие-то проблемы, беременность достигается с помощью донорских яйцеклеток, рождаются близнецы. А брак завершился разводом, правда лет через десять-пятнадцать.

И другая история: в этот раз второй брак - у мужа, у него же трое детей от первого брака. И проблемы тоже у него. Но они решились с помощью эко и еще каких-то дополнительных техник. В итоге - еще трое детей, живут счастливо (ну насколько я могу судить) уже почти двадцать лет.

Comments

motek
Jun. 25th, 2014 06:11 am (UTC)
1. Брак с детьми не связан, брак это декларация намерений. Конечно, детей лучше заводить в браке, но и без них брак имеет смысл, это некое обязательство по отношению друг к другу.
2. Можно понять - желание родить может оказаться сильнее любви к супругу.
На эту тему, одна из моих любимых историй из Талмуда.
http://www.he.chabad.org/library/article_cdo/aid/628798
Это кстати на тему того что по иудаизму бесплодие (кажется 10 лет) - легитимный повод к разводу. Легитимный, да, но не зря все же такую историю включили в Талмуд.
lenay
Jun. 25th, 2014 06:30 am (UTC)
О, точно, я тоже эту историю знаю