?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, зачем вступать в брак, если рождение детей не планируется?

И вопрос-бонус: что вы думаете насчет развода, если выясняется, что у пары не может быть собственных детей (допустим, что относительно распространенные сейчас способы их проблему не решают)?

Кстати, история из жизни: семья, у жены это второй брак, от первого брака есть ребенок. У мужа детей нет, но он очень хочет. Возникают какие-то проблемы, беременность достигается с помощью донорских яйцеклеток, рождаются близнецы. А брак завершился разводом, правда лет через десять-пятнадцать.

И другая история: в этот раз второй брак - у мужа, у него же трое детей от первого брака. И проблемы тоже у него. Но они решились с помощью эко и еще каких-то дополнительных техник. В итоге - еще трое детей, живут счастливо (ну насколько я могу судить) уже почти двадцать лет.

Comments

lenka13
Jun. 25th, 2014 05:34 am (UTC)
Понятно что моё мнение это всего лишь моё мнение, а ваше - всего лишь ваше, кто-то спорил? Ваше право иметь точку зрения, моё право иметь точку зрения по поводу такой точки зрения.
Аморально, это, конечно же, не рашить для себя усыновить, а думать что те кто не может иметь детей сам, дольжны тоже принять такое решение, и не понимать в чем же проблема. Мне очень странно что человек который серьёзно задумывался и узнавал о возможностях усыновления не понимает что основная проблема это не внешняя схожесть, с этим по моему у большинства людей проблем нет. Это, к сожалению, часто связано с такими сложностями и вкладом ресурсов (и часто - на всю оставшуюся жизнь), что только люди у которым "очень-очень" нужно и есть определённый склад характера, могут пройти через это. Так что вполне понятно почему далеко не для каждой бесплодной пары это не вариант.