?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, зачем вступать в брак, если рождение детей не планируется?

И вопрос-бонус: что вы думаете насчет развода, если выясняется, что у пары не может быть собственных детей (допустим, что относительно распространенные сейчас способы их проблему не решают)?

Кстати, история из жизни: семья, у жены это второй брак, от первого брака есть ребенок. У мужа детей нет, но он очень хочет. Возникают какие-то проблемы, беременность достигается с помощью донорских яйцеклеток, рождаются близнецы. А брак завершился разводом, правда лет через десять-пятнадцать.

И другая история: в этот раз второй брак - у мужа, у него же трое детей от первого брака. И проблемы тоже у него. Но они решились с помощью эко и еще каких-то дополнительных техник. В итоге - еще трое детей, живут счастливо (ну насколько я могу судить) уже почти двадцать лет.

Comments

lenay
Jun. 25th, 2014 03:41 am (UTC)
Можно уже внуков подождать и тогда жениться ;)
mpaktoris
Jun. 25th, 2014 10:15 am (UTC)
Можно не ставить смайлик. Мои мама с папой поженились, когда их внучке (моей дочке) было два года. Было это, между прочим, еще в СССР (1987), то есть ситуация очень нетипичная и с косыми взглядами со стороны практически все мое детство. Причина, конечно, была сугубо материалистическая: квартира в преддверии эмиграции.