?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, зачем вступать в брак, если рождение детей не планируется?

И вопрос-бонус: что вы думаете насчет развода, если выясняется, что у пары не может быть собственных детей (допустим, что относительно распространенные сейчас способы их проблему не решают)?

Кстати, история из жизни: семья, у жены это второй брак, от первого брака есть ребенок. У мужа детей нет, но он очень хочет. Возникают какие-то проблемы, беременность достигается с помощью донорских яйцеклеток, рождаются близнецы. А брак завершился разводом, правда лет через десять-пятнадцать.

И другая история: в этот раз второй брак - у мужа, у него же трое детей от первого брака. И проблемы тоже у него. Но они решились с помощью эко и еще каких-то дополнительных техник. В итоге - еще трое детей, живут счастливо (ну насколько я могу судить) уже почти двадцать лет.

Comments

lenka13
Jun. 24th, 2014 10:44 am (UTC)
Ну, по моему брак это во первых "декларация намерений", а во вторых - относительно простой способ уладить финансовые вопросы (мне, например, было странно "брать деньги" у друга, а с общего счета - нет :)).
iloska
Jun. 24th, 2014 07:41 pm (UTC)
Для ведения общего счёта брак не нужен.
lenka13
Jun. 25th, 2014 05:02 am (UTC)
Да, точно, я вспомнила что мы это сделали после помолвки. Но тут вопрос почему если уже полностью планировать совместное будущее (включая бюджет), почему не оформить это официально? Может это и устаревший взгляд на мир, но нам так было проще (наверное, всё же, декларация намерений это до что было для нас важно).