?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, зачем вступать в брак, если рождение детей не планируется?

И вопрос-бонус: что вы думаете насчет развода, если выясняется, что у пары не может быть собственных детей (допустим, что относительно распространенные сейчас способы их проблему не решают)?

Кстати, история из жизни: семья, у жены это второй брак, от первого брака есть ребенок. У мужа детей нет, но он очень хочет. Возникают какие-то проблемы, беременность достигается с помощью донорских яйцеклеток, рождаются близнецы. А брак завершился разводом, правда лет через десять-пятнадцать.

И другая история: в этот раз второй брак - у мужа, у него же трое детей от первого брака. И проблемы тоже у него. Но они решились с помощью эко и еще каких-то дополнительных техник. В итоге - еще трое детей, живут счастливо (ну насколько я могу судить) уже почти двадцать лет.

Comments

nitsa
Jun. 24th, 2014 09:14 am (UTC)
Для меня брак - это не юридические документы. То есть , я осознаю безусловно разницу . Но я исхожу из того , что если мы живем, как семья , вместе с общим домом, общим бюджетом, то это все же брак. Потому что ну ... Ну , если я попаду скажем в аварию , буду в больнице , мой партнер не будет приходить ко мне , заботится , приносить нужное , поддерживать , если он не муж ? Или то , что он мне муж , гарантирует подобное поведение ? Брак нужен для закрепления определенных финансовых интересов обеих сторон. Наиболее простым и коротким путем . Я честное слово не знаю , что меняет брак в отношениях пары, которая прожила вместе пять лет и решила оформить эти самые отношения.