?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, зачем вступать в брак, если рождение детей не планируется?

И вопрос-бонус: что вы думаете насчет развода, если выясняется, что у пары не может быть собственных детей (допустим, что относительно распространенные сейчас способы их проблему не решают)?

Кстати, история из жизни: семья, у жены это второй брак, от первого брака есть ребенок. У мужа детей нет, но он очень хочет. Возникают какие-то проблемы, беременность достигается с помощью донорских яйцеклеток, рождаются близнецы. А брак завершился разводом, правда лет через десять-пятнадцать.

И другая история: в этот раз второй брак - у мужа, у него же трое детей от первого брака. И проблемы тоже у него. Но они решились с помощью эко и еще каких-то дополнительных техник. В итоге - еще трое детей, живут счастливо (ну насколько я могу судить) уже почти двадцать лет.

Comments

zelestina
Jun. 24th, 2014 06:53 am (UTC)
У меня встречный вопрос: зачем вступать в брак, чтобы рожать? Это можно и без брака сделать;-))))

По поводу бездетного развода: а? Я вообще считаю, что если нельзя завести своих, значит где-то есть ребенок без родителей и он тебя ждет. Это твой ребенок, поэтому ты не можешь родить. Вот такая у меня позиция. И не надо мне про то, что хочется, "чтобы глаза мамины и нос папин". Внешность она гораздо менее важная, чем душевные качества.

И еще: я не феминистка ни разу, но мужчина, который ставит ультиматум из-за того, что женщина не может или не хочет видоизменять свое тело, переживать все "прелести" гормонов и т.п., пусть лучше сразу уходит. А то такие личности вполне могут уйти и потом, после рождения детей.
А еще я категорически против залетов для того, чтобы удержать мужика.
lenay
Jun. 24th, 2014 06:57 am (UTC)
О, кстати, насчет ребенка без родителей, который ждет, у меня тоже есть история :) Пара никак не могла родить несколько лет (не помню, у кого там были проблемы), усыновили ребенка из России (или Украины, не помню), и почти сразу она забеременела. В итоге у них мальчики почти погодки :) причем очень похожи :) Я с ней раньше работала, а недавно встретила на детской площадке :)

И это не такой уж и редкий случай, как я понимаю
nepripeva
Jun. 24th, 2014 07:08 am (UTC)
этот первый сценарий страшно распространенный.

еще я знаю случай, когда пара больше трех лет лечилась, чтобы родить, после родов почти сразу неожиданно залетела по новой.
lenay
Jun. 24th, 2014 07:35 am (UTC)
Ага, я подобный случай тоже знаю. Причем там была старшая девочка, потом псле лечения - близнецы, а потом - еще один ребенок
anna_a
Jun. 24th, 2014 07:46 am (UTC)
у меня одна родственница, много лет лечилась, после ЭКО родила двойню и почти через год еще одну девочку.

Причем, как в анекдоте, поняла что беременна наверное месяце на 5-м. До этого думала, что просто усталость от детей и полнеет от неправильного питания и недосыпа :)))
progulki
Jun. 24th, 2014 07:17 am (UTC)
причем очень похожи
у меня есть близкий знакомый, ему 75 лет. У него 2 замечательных детей, причем, мальчик (чуть младше меня) очень похож на него. И 5 внуков (от дочери),. Мы с ним разговорились о ГВ-он сказал, что будь он женщиной, никогда бы не отказался кормить грудью, так это классно. И что он рад, что его дочь кормила всех внуков, и долго. Я спросила, кормила ли его бывшая жена (он разведен) их дочь грудью (мы говорили о том, как можно знать, будет женщина кормить или нет-и ее собственной вскармливание является хорошим предикантом, будет ли она кормить). Он посмотрел на меня и сказал-ты что, не знаешь? У нас с женой не могло быть детей. и сын, и дочь-они оба усыновленны/удочеренны. Они не наши биологические дети.
Я была в таком шоке.
Они на него похожи!!!!
nataliechukcha
Jun. 24th, 2014 08:09 am (UTC)
У коллеги мужа такая история. Усыновили мальчика из Новосибирска, через год родились близнеца а потом ещё одна. Теперь у них четверо )
zelestina
Jun. 24th, 2014 08:06 pm (UTC)
Дорогая, мы не успели усыновить;-) Просто приняли такое решение. через две недели полоска на тестере;-)))
nitsa
Jun. 24th, 2014 09:16 am (UTC)
Ну это вам не надо , чтобы нос папин , глаза мамины. А есть люди , которым важно и приемный ребенок для них не вариант.Это не хорошо и не плохо. Это не для всех.
lenka13
Jun. 24th, 2014 10:40 am (UTC)
"Это твой ребенок, поэтому ты не можешь родить. "
Мне кажется что такие рассуждения от людей, у который есть свои дети и нет приёмных достаточно аморальны. И дело, конечно, не в форме носа.
zelestina
Jun. 24th, 2014 08:00 pm (UTC)
Когда кажется, креститься надо:-Р
То что на ваш взгляд аморально, для меня было вполне приемлимо, когда мне сказали, что я никогда не смогу родить. И за две недели до теста на беременность мы с моим партнером обсуждали такую возможность, как единственно реальную.
Поэтому давайте вы не будете бросаться такими эмоционально сильными словами, не зная всей истории моей жизни? Не зная броду, не лезьте в воду.
lenka13
Jun. 25th, 2014 05:34 am (UTC)
Понятно что моё мнение это всего лишь моё мнение, а ваше - всего лишь ваше, кто-то спорил? Ваше право иметь точку зрения, моё право иметь точку зрения по поводу такой точки зрения.
Аморально, это, конечно же, не рашить для себя усыновить, а думать что те кто не может иметь детей сам, дольжны тоже принять такое решение, и не понимать в чем же проблема. Мне очень странно что человек который серьёзно задумывался и узнавал о возможностях усыновления не понимает что основная проблема это не внешняя схожесть, с этим по моему у большинства людей проблем нет. Это, к сожалению, часто связано с такими сложностями и вкладом ресурсов (и часто - на всю оставшуюся жизнь), что только люди у которым "очень-очень" нужно и есть определённый склад характера, могут пройти через это. Так что вполне понятно почему далеко не для каждой бесплодной пары это не вариант.
iloska
Jun. 24th, 2014 07:38 pm (UTC)
Есть разница между жена не хочет и жена не может, извините.
Не может - это не причина, ИМХО.
А если не хочет, то смотри топик.

Залёт что бы удержать мужчину - не поможет. Цель не удержать мужчину. Цель - создать семью. А в семье уже есть место и для мужчины.
iloska
Jun. 24th, 2014 07:39 pm (UTC)
Иесли вы не готовы пожетовать своей фигурой ради любимого человека, так выходите замуж за фигуру - она же вам важнее!
zelestina
Jun. 24th, 2014 07:55 pm (UTC)
Ну, по вашей логике женщина может требовать от мужчины ежедневных походов в спортзал. Такое вот насилие над телом.
Вам, как мужчине, не дано ни на йоту понять, что происходит с телом женщины ни во время беременности, ни во время кормления, ни во время восстановления после родов.
Да и тот факт, что не каждая женщина может быть матерью (не физически, а по сути), факт который женщина вполне про себя может осозновать, тоже надо учесть. У меня есть две знакомых пары, где женщин заставили рожать. В итоге развод и ребенок с отцом, потому что эти женщины просто не были способны стать матерями. Такие вот инкубаторы. И контакта нет ни с отцом, ни с ребенком. Ощущение изнасилования. И да, мужчины до этого были любимы и обласканы. Поэтому им и поддались и родили.
А мне в отношениях важней доверие, понимание и поддержка от Мужчины, а не Манипулятора. Который бросается чисто бабскими фразочками: "рожай, а то разведусь" или "пожертвовать ради любимого". Если речь идет о жертве, то это УЖЕ не отношения. Понимаете разницу между жертвой и подарком?
(no subject) - iloska - Jun. 25th, 2014 04:17 am (UTC) - Expand