Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

עת דודים "Время влюбленных"

Тель-авив тридцатых-сороковых годов. События из жизни одной семьи на фоне исторических событий.

В основу спектакля положен одноименный роман Мири Варон. Роман я не читала, но пьеса получилась очень посредственная. Основной ее недостаток, на мой взгляд - незаконченность части сюжетных линий и общая неразбериха. Одна сюжетная линия все-таки приходит к своему финалу - ожидаемому если и не с самого начала спектакля, то с начала второго действия. Несмотря на это, финальная сцена все равно пробирает до слез, особенно монолог Амнона Вольфа.

Амнон Вольф - один из наиболее понравившихся мне актеров в данном спектакле (не считая Лии Кениг, но она совсем в другой категории). Рудольфо Полак и Алон Нойман слегка недотягивали, на мой взгляд. Хотя во втором действии у Ноймана получилось создать довольно убедительный образ и не его вина, что эта линия не пришла ни к чему, кроме, разве что, его ссоры с матерью, в которой он играл, на мой взгляд, не особенно хорошо.

В целом этот спектакль можно охарктеризовать как "спектакль для Лии Кениг" - роль написана как будто специально для нее. При этом как ее персонаж является стержнем для семьи, без которого она, скорее всего, рассыпалась бы (хорошо это или плохо - другой разговор), так и Лия Кениг держит весь этот спектакль на себе.

Поставлен спектакль тоже достаточно неплохо. Необходимую порцию ностальгии добаляют старые песни, а также слова и выражения на идише.
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments