Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

А еще мы читаем

Недавно мы с Рахелей закончили читать "Черно-бурую лису" Алешковского. Было интересно, но нелегко: в этой повести всё-таки достаточно много совершенно непонятных ей вещей (правда, в другой повести того же автора - "Кыш и я в Крыму" - их тоже хватало, но та при этом читалась легче).

Почему-то этот опыт меня ничему не научил, и сейчас мы взялись читать книгу под названием "Санкт-Петербург: иллюстрированная история для детей". Первую главу - примерно полторы страницы - я читала, наверное, полчаса. Скорость чтения второй была еще ниже - тут пришлось объяснять чуть ли не каждое предложение. Но мы не сдаемся и уже прочитали пять глав, сократив, правда, объяснения насчет апостолов Петра и Павла. Самое интересное, что ребенок не просит бросить это чтение. Может, ей иллюстрации нравятся?

А, еще в процессе чтения выяснилось, что Рахель откуда-то знает про Смутное время. Совершенно не помню, чтобы я ей об этом рассказывала, но, видимо, рассказывала, потому что остальные родственники не сознаются, а в школе Рахель это точно не проходила.
Tags: читаем Рахеле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments