Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Прогулка по Неве-Цедек

Вчера мы с Рахелей ходили на экскурсию по Неве-Цедек: начиная с середины мая месяца музей Нахума Гутмана проводит специальные экскурсии для детей "В поисках потерянного сокровища - путешественники во времени".
В начале экскурсии каждый ребенок получил очень схематическую карту Неве-Цедек. По ходу прогулки экскурсовод показывала детям картины Гутмана, которые помогали в поисках дороги, или же давала им вспомогательные предметы вроде железнодорожных билетов. За час дети услышали немного о Нахуме Гутмане, Ароне Шлуше и Дворе Барон. Посмотрели на несколько домов - как восстановленных, так и нет - и узнали и о них кое-что. Послушали о железной дороге Яффо-Иерусалим и приняли участие в коротеньком представлении, рассказавшем о том, почему над ней построили мост. Увидели колодец и картину из керамики в центре Сюзанн Делаль.
Экскурсия рассчитана на детей пяти-девяти лет. Думаю, что и четырехлеткам подойдет, а детей старше девяти я бы не повела. Рахеле понравилось все, кроме сокровища, найденного в итоге. И я согласна с ней: финал оказался слабоват, хотя неизвестно откуда взявшаяся старая сумка детей впечатлила.


Tags: ходим по музеям
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments