Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

Ехали-ехали... и не увидели

Экскурсовод в музее "Тикотин" рассказал нам, как во время поездки в Японию он оказался недалеко от храма, в который ему хотелось попасть. Храм был где-то высоко на горе. Рассудив, что вряд ли в ближайшие годы ему снова представится такая возможность, наш герой храбро полез наверх. Он преодолел четыре тысячи двести ступенек и встретил монаха, который сообщил ему, что в храм можно будет войти только после окончания молитвы... еще через три дня.

Этот рассказ мне напомнил о нашей неудачной попытке встретить в этом году восход на Масаде. Там было много туристов, которые, думаю, тоже огорчились, потому что вряд ли смогут повторить попытку в скором времени. Правда, им пришлось подниматься всего-то на семьсот с небольшим ступенек, а не на четыре тысячи, но вряд ли это их утешило.

Потом я вспомнила о городке Hallstatt, погулять по которому нам помешал дождь; о Konigsee, которым мы толком не смогли полюбоваться из-за ливня; о подъемнике на Монблан, по которому мне не удалось подняться... Надеюсь, что мне удастся вернуться в эти места, но может быть и нет.

А у вас бывало подобное?
Tags: что бывало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments