Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Немного Японии

В субботу мы были в музее японского искусства "Тикотин" в Хайфе. Увидели рекламу занятия для детей - изготовление воздушных змеев - и решили съездить.

На этом занятии мы делали не простых воздушных змеев, а коинобори - думаю, что правильнее это называть не воздушными змеями, а флагами. Такие флаги вешают перед домой ко Дню детей - кодомо-но хи.

Занятие было организовано плохо. Точнее, не так: организация была нормальная, а вот снабжение - ужасное: для раскраски заготовок выдали мелки такого размера и такого качества... если переиначить известную пословицу: краше в мусорное ведро кладут. В итоге змеи-флаги мы доделывали дома, потому что аккуратно и быстро раскрашивать такими мелками было невозможно, а неаккуратно этот ребенок не может.

После занятия мы отправились на экскурсию по музею. Она нам очень понравилась. Вначале я, правда, забеспокоилась, увидев, что средний возраст группы ( не включая нас) близится скорее к пенсионному, нежели к школьному, но экскурсовод каким-то образом умудрился рассказывать так, что интересно было всем. Если бы у нас было больше времени, то мы остались бы и на следующую экскурсию и послушали бы про птиц в японском искусстве, а не только про снег.

Теперь мы хотим в Японию!
Tags: ходим по музеям
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments