?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Тель-Авивском музее искусств сейчас выставлены работы бразильского художника Вика Муниса. Этот художник, на мой взгляд, является современной версией небезызвестного Феофана Мухина. Но поскольку со времени Мухина прошло лет восемьдесят, и в эти годы прогресс не стоял на месте, у Муниса картины выполнены из самых разнообразных материалов, да еще и сфотографированы. В общем, очень совеременное искусство.
Дети (а также и взрослые), пришедшие на эту выставку, могут получить листок, на котором представлены картины, часть из которых вдохновила Муниса на создание его работ. Только благодаря этому листику мы обошли выставку дважды и рассматривали картины достаточно внимательно.

Но, собственно, приходили мы не на выставку, а на занятие для детей под названием "От рисунка до фотографии" На этом занятии дети изготавливали работы в стиле Муниса, а потом эти работы были сфотографированы поляроидом. На мой взгляд, не особо интересное занятие, в этом музее бывают занятия намного лучше. Но Рахеле, да и другим детям, понравилось. Только ради этого занятия ехать не стоит, но если есть время походить по музею и еще заглянуть на выставку для детей, то вполне можно.