Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

פיניטה לה קומדיה "Finita la commedia"

Спектакль театра "Гешер" по пьесе Николая Эрдмана "Самоубийца".

Трагедия маленького человека, который не может найти своего места в жизни и только перед смертью (предполагаемой) чувствует, что начинает жить, что становится свободным. Комедия и фарс, в которые превращается возможное самоубийство. Сатира на общество в целом и на отдельных его представителей. Нсмотря на то, что пьесе уже почти сто лет, это не потеряло своей актуальности и сейчас.
Александр Морфов создал очень интересный и динамичный спектакль. Несмотря на множество декораций и огромного количества деталей, впечатления перегруженности совершенно не возникает, у всего есть свой смысл и своя роль. Точно также множество героев в спектакле ничуть не затрудняют его движение, к тому же все актеры очень хорошо и слаженно.
Алон Фридман очень убедителен в роли Подсекальникова - мятущегося, нерешительного человека, у которого есть только вопросы, но нет ответов. Его жену Машу прекрасно сыграла Нета Шпигельман, а свекровь Серафиму (совершенно комический образ) - Наталья Манор.
Замечательный спектакль! Очень рекомендую.
Tags: театр
Subscribe

  • TMB. После трека. Женева.

    Наш самолет улетал из женевского аэропорта рано утром. Так что ночь перед отлетом мы, разумеется, провели в гостинице около аэропорта - NH Hotel…

  • TMB. После трека. Шамони.

    В Шамони мы провели полтора дня. Поскольку подъемник на Aiguille du midi был закрыт, то мы просто гуляли по городку и отдыхали в гостинице. Центр…

  • TMB. День одиннадцатый. 18/9. Chalet Les Méandres - Chamonix

    Chalet Les Méandres - Parc de Merlet - Les Gaillands - Chamonix Примерно 10 км, подъём - примерно 450 м, спуск - примерно 500 м Наступил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment