Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

Детско-книжное

Ротем взяла в библиотеке "Отверженных". По моей рекомендации, кстати. И тут выяснилась любопытная вещь: я совершенно не помню этой книги. Помню, что я ее читала примерно в возрасте Ротем, но сюжет, герои - сплошная черная дыра, в которой мерцает имя "Жан Вальжан". Надо срочно взять и перечитать, а то Ротем обсуждать хочет, а как я могу обсуждать совершенно мне незнакомую книгу?

Алон решил читать "Собаку Баскервилей". Вначале было трудновато (буквы, понимате ли, маленькие, да и слова трудные), но потом втянулся. Сегодня у меня спрашивает: "Мама, а ты знаешь, тот, кто следил за сэром Генри, он Бэрримор или нет? Знаешь? А ты что, эту книжку читала?" Ну никак он не может поверить, что я когда-то читала те же самые книжки, что и он сейчас.

И в чем-то он прав. Эран читает Эриха Кестнера (в отличие от старших - на русском). Я его попросила рассказать мне об этой книжке. Он удивился:"А ты ее не читала?" Да нет, говорю, не читала. Когда я была маленькая, этой книжки на русском не было. Ребенок не отстает: "А на иврите? Ты что, тогда иврит не знала? А почему?" И ведь знает, что я не в Израиле родилась, и не в Израиле росла, но в его голове не укладывается, как это я могла иврит не знать.
Tags: Алон читает, Ротем читает, Эран читает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments