Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Швейцария-2012. День шестнадцатый. Animal park Goldau. Водный парк Alpamare.

Это был наш последний день в Швейцарии. Улетали мы из Цюриха поздно вечером. Как вы понимаете, в районе Люцерна и Цюриха есть достаточно мест, где можно приятно провести день. Из всех них мы выбрали зоопарк и водный парк, решив, что просто природы мы видели уже достаточно, а по городу гуляли только вчера.

Вначале мы поехали в Animal park Goldau. Наиболее интересное в этом зоопарке - олени, которые ходят по тропинкам, и которых можно кормить. Это действительно здорово. А с остальными зверями не очень повезло: все хищники решили, что им слишком жарко и светло, и попрятались. Медведя мы с трудом разгледели, и волка. Правда, разные рогато-копытные были видны, еноты очень забавные, птицы. Ну и сам парк, конечно, расположен в красивом месте. В общем, с детьми, думаю, стоит пойти, а без детей - нет.












После зоопарка мы поехали в водный парк Alpamare. Купили билеты на четыре часа, взяли полотенца и отправились развлекаться. Дети в основном катались на различных горках. Там были какие-то очень крутые, на них Рахель не пустили, но и остальные горки тоже, по рассказам детей и мужа, были очень даже ничего. Я горки не люблю, так что в свободное время отмокала в бассейнах - мне больше всего понравился теплый бассейн с йодом. А детям - бассейн с волнами и еще один, где периодически включали сильное течение. Мне этот бассейн, кстати, совсем не понравился. Точнее, не так: когда я там была с мужем, это было классно. Но когда я оказалась там одна с Рахелей... ой, она умчалась от меня по течению, а там ведь куча народу...

Вот такой вид открывается от бассейнов


А это просто Рахель, для завершения рассказа

Tags: Швейцария-2012
Subscribe

  • "Слуга двух господ"

    Какое-то время назад мой муж заявил, что в театр он теперь согласен ходить только на комедии. Компанию на не-комедии мне найти не удалось, пришлось с…

  • Что-то во мне испортилось

    Ходила вчера в театр, смотрела "Мандельштам" Виктюка. Понимала умом, что спектакль по всем параметрам чудесный, а чувствовать ничего не…

  • "Орестея"

    На прошлой неделе мы сходили на новый спектакль "Гешера" - "Орестея". Как можно догадаться уже по названию, это - вариация на тему трилогии Эсхила.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments