Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Швейцария-2012. День двенадцатый. Schynige Platte.

Schynige Platte - это горный район недалеко от Гриндельвальда. Туда ведет старинная зубчатая железная дорога - первый поезд по ней проехал в 1893 году. И сейчас по ней ходят поезда старинного вида (надеюсь, что все детали и механизмы у них не такие старинные). Семь километров дороги поезд преодолевает за пятьдесят минут. Желающих проехаться на поезде и попасть на Schynige Platte в сезон очень много: за двадцать минут до отправления мест уже практически не было. Мы приехали чуть раньше, так что нам удалось сесть. И мы поехали наверх.

Наверху можно просто посмотреть на окрестности, можно погулять по альпинарию, а можно и прогуляться по окрестностям. Мы выбрали последний вариант и решили пройти часть маршрута, который называется Panorama Trail (его полный вариант показался нам слишком длинным). Это заняло у нас примерно два с половиной часа, что где-то на час большевремени, указанного в рекламном проспекте. Но мы и не торопились никуда...
Вот горы, которые видны с платформы


В самом начале маршрута тропинка идет вокруг этой горы. И поднимается, как можно увидеть


Маршрут не зря называется "панорамным": посмотришь в одну сторону - горы, в другую - озера...










И впереди горы, и сзади тоже...








А вокруг - цветущие луга






На них пасутся коровы - вон они внизу, видите?


Именно коров (а вовсе не ворон) считает Рахель


Эти коровы пасутся "на самом высокогорном пастбище" и потом из их молока делают "изумительный сыр, который продают в специализированных магазинах".

Прогулку мы завершили в альпинариуме, где провели примерно полчаса, рассматривая разные цветы. Весь альпинариум мы за эти полчаса не обошли.








Tags: Швейцария-2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments