Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Швейцария-2012. День одиннадцатый. Коньки и Pfinstegg.

Особых планов на этот день у нас не было, потому что обещали плохую погоду. Так что мы собирались отдохнуть дома и покататься на коньках в спортивном центре. Может, еще поплавать там в бассейне или полазать по веревкам. В итоге мы провели день почти так, как было запланировано, но не из-за погоды, которая была солнечной, а из-за заболевшей Рахели... Полдня мы сидели дома (дети сидели, мы съездили за покупками и постирали гору грязного белья), а потом нам это надоело. К тому же Рахель чувствовала себя достаточно нормально и рвалась на каток. Ну мы и поехали туда.

Вход на каток для обладателей grindewald visitor card бесплатный, надо только заплатить за сами коньки. За пользование интернетом в спортивном центре тоже надо платить. Мы разделились: Рахель, Эран и я катались на коньках, Алон сидел в интернете, а Шмулик изучал всевозможную информации в туристическом бюро.

Покатались мы очень хорошо, заодно посмотрели на тренировку какой-то хоккейной команды.

Поскольку погода была хорошая, а лазать по веревкам никто не захотел (к тому же Рахель была для этого слишком мала), мы решили подняться на гору Pfinstegg. Не пешком, разумеется, а на подъемнике - бесплатно, поскольку у нас были купленные за два дня до этого карточки.
Наверху есть несколько маршрутов, но мы по ним не пошли, а просто чуть-чуть походили вокруг и полюбовались окрестностями


















Увидели парашютиста

Вообще в Гриндельвальде много таких. Мальчики были бы не прочь попробовать, но как-то не сложилось.

Потом дети покатались на очередных горках. Как видно по фотографиям, они не особо экстремальные






И поели земляники


Минут через пятнадцать после нашего возвращения домой полил ливень... Полчаса где-то лило, потом снова вышло солнце.
Tags: Швейцария-2012
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу сходили в музей на выставку "Картины дикой природы". Как всегда, нам очень понравилось (и твою фотографию, javax_slr, мы тоже…

  • Редкий случай

    Выскочила забрать посылку (они сейчас очень "удачно" работают: каждый будний день, но с десяти до четырех) и решила заодно сдать книги в библиотеку.…

  • "У меня зазвонил телефон"

    Но был это вовсе не слон, а ловец кошек, который очень удивился тому, что в муниципалитете мне сказали, будто бы он не работает в карантин:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments