Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Швейцария-2012. День десятый. Jungfrau - Top of Europe

Находясь в Гриндельвальде нельзя не съездить на Jungfrau - одну из самых известных горных вершин Швейцарии. Там, на высоте 3454 м над урвнем моря, расположена самая высокогорная железнодорожная станция в Европе. Разумеется, количество туристов, стремящихся туда, зашкаливает (особенно японских, но для них пускают отдельные поезда), так что выезжать желательно пораньше. Правда, как показал наш опыт, если туристов будет много, то просто добавят еще один поезд... но сидячих мест все равно может не достаться.

Итак, за полтора часа доехали мы до Jungfrau . Вышли, осмотрелись. Кругом снег и горы, как и следовало ожидать.








Чем можно заняться на этой вершине туристу, который хочет провести тут пару часов? Можно прогуляться по специальному маршруту - примерно сорок пять минут в одну сторону. Можно кататься на санках, лыжах, а также на омеге. Видите, люди идут по дороге? А справа - эскалатор, чтобы санки в гору не тащить.


Мы собирались начать с прогулки, но быстро выяснилось, что Рахель не хочет идти. Так что мужчины отправились в путь, а мы с Рахелей остались загорать на солнышке, играть в снежки и строить снеговиков. Фотоаппарат (а также крем от загара, воду, еду и деньги) мужчины унесли с собой. Так что фотографий у нас не осталось, но время мы всё-таки провели хорошо. Кстати, я обратила внимание на то, что люди с детьми возраста Рахели не ходили по этому маршруту. Муж потом подтвердил мои впечатления и сказал, что под конец было достаточно тяжело идти - подъем, снег, высота... Но они, разумеется, все же дошли. Выглядело это так






Потом дети отправились кататься на санках - мы купили им билеты на неограниченное количество спусков. Санки были так себе, но все остались довольны








Потом старшие еще прокатились на омеге.



Рахель очень хотела, но мы ее не пустили - она что-то не особо хорошо себя чувствовала, а от омеги надо было еще подниматься обратно... Так что мы с ней развлекались бросанием снежков.

Потом все вместе мы поднялись на террасу - вот на этой вершине


И посмотрели оттуда на окрестности








А вот и мы


Потом быстренько пробежали по "ледяному дворцу" - это залы с ледяными скульптурами (честно - ничего особенного)


И уехали домой. По дороге обратно нам еще удалось хорошо рассмотреть Эйгер и его знаменитую Стену













Tags: Швейцария-2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments