Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Швейцария-2012. День восьмой. Ущелье реки Ааре. Рейхенбахский водопад. Музей Шерлока Холмса

Прогноз погоды обещал слегка дождливый день. Поэтому мы решили поехать в ущелье реки Ааре - это все же не прогулка по горам по дождем.

В ущелье есть два входа - восточный и западный. Мы зашли с восточного входа (нас туда привез gps) и дошли по ущелью до конца (то есть до восточного входа), а потом вернулись обратно, тоже по ущелью. Вроде бы можно было вернуться по лесу, или же вообще доехать на автобусе, но дети захотели снова по ущелью. Там действительно красиво и интересно, вот несколько фотографий.















А это уже не в ущелье, а снаружи





Вышли мы из ущелья, а дождя всё нет. Ну что, тогда мы поехали посмотреть на знаменитый Рейхенбахский водопад (думаю, что мы бы туда даже и под дождем поехали). К водопаду мы поднимались на фуникулере (семь минут, правда, пришлось подождать в очереди)


У верхней станции фуникулера стоит фигура, которая напоминает всем, чем (или кем) знаменит водопад


Вид на окрестности


Это верхняя часть водопада, туда можно подняться, что мы и сделали


Ну а это - вид вниз


И еще немного водопада







Мы поехали вниз тоже на фуникулере, хотя можно спуститься пешком и пройти мимо знаменитой площадки, на которой боролись Холмс и Мориарти.

А завершили этот день мы в музее Шерлока Холмса, расположенном в соседнем Майрингене. Музей не особо интересный, но можно посмотреть на гостиную дома на Бейкер-стрит (зайти в гостиную нельзя, это вам не Лондон), ну и еще на всякие предметы, относящиеся к Шерлоку Холмсу, Ватсону и их создателю. В музее есть аудиогиды на разных языках. Аудиогид на русском говорит он ужасным голосом.

Дождь, кстати, за весь день не пошел ни разу.
Tags: Швейцария-2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments