?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В десятом-одиннадцатом классе Алон получал исключительно отличные оценки по литературе, причем обычно с приписками, в которых выражалось восхищение его мыслями, формулировками, стилем и прочим. Учительница даже уговаривала его пойти на расширенную программу по литературе, но он отказался - ситуация получалась нестандартная, расписание складывалось плохо, да и нагрузка вышла бы слишком большая. А в этом году учительница поменялась. И - сюрприз! - средний балл по литературе у Алона на данный момент примерно восемьдесят. Он не стал глупее, это я вам точно говорю, мы с ним много о книгах разговариваем. И читать меньше не стал, и писать тоже вдруг не разучился. Но вот не нравится его новой учительнице что-то в его писаниях (судя по последней контрольной, она вообще их не особо внимательно читает). Это ерунда, разумеется, влияние оценки по литературе на средний балл аттестата - мизерное... но ему не очень приятно. А мне лично просто смешно.

Ну и продолжая тему оценок и контрольных. На экзаменах на аттестат зрелости, как известно, строго следят за тем, чтобы ученики не списывали, сотовые не разрешают и все такое прочее. А вот на обычных контрольных, видимо, следят далеко не всегда. По словам Алона, на контрольных по обществоведению и другим гуманитарным предметам сотовые играют очень важную роль (при этом даже с сотовыми оценку, близкую к ста, мало кто получает, видимо, думать всё равно надо). Не знаю, то ли учителя действительно не видят, то ли выбирают не обращать внимания. Но не все, конечно же. Вот перед последней контрольной по физике учитель сказал всем оставить сотовые у входа в класс. Казалось бы физика, чем тут сотовый помочь может? Это же не конспект переписать, тут задачи решать нужно. А ларчик просто открывался: за день до этого ученик одиннадцатого класса, сдав свою контрольную и получив лист с решениями (этот учитель всегда листы такие раздает), ничтоже сумняшеся переснял его, выйдя из класса, и послал всем нуждающимся.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
lamed
Mar. 24th, 2014 09:55 am (UTC)
Оценки по гуманитарным предметам - это нечто сродни оценкам за фигурное катание.
lenay
Mar. 24th, 2014 09:56 am (UTC)
Да, это достаточно субъективная вещь.
aniramsla
Mar. 24th, 2014 10:04 am (UTC)
Есть четкие критерии качества текста и тезисно-аргументационной составляющей. Но не факт, что учителя этим владеют или хотят пользоваться.
mryam
Mar. 24th, 2014 11:03 am (UTC)
Ага, и за художественную гимнастику, особенно без предмета.
nataliechukcha
Mar. 24th, 2014 12:42 pm (UTC)
Ну есть ещё багрут по танцам )
lenay
Mar. 24th, 2014 12:43 pm (UTC)
По музыке тоже :)
aniramsla
Mar. 24th, 2014 10:02 am (UTC)
У моей та же история с литературами и другой гуманитарщиной. От обильных отличных оценок до вялых и редких средненьких в зависимости от учителя. В этом году сменились сразу несколько гуманитарных учителей, и как-то неудачно сменились: скучно, вызывают по остаточному принципу (что особенно обидно для читающей девочки), оценки кисловатые. Но тут ребенок внезапно пошел на серьезную олимпиаду по математике и взял там место, потом еще на одну, потом еще. Оценки по гуманитарным предметам тут же исправились до уровня прошлогодних. Спрашивают-вызывают-хвалят. Педагоги хреновы...
lenay
Mar. 24th, 2014 11:55 am (UTC)
Да уж...
nepripeva
Mar. 24th, 2014 10:34 am (UTC)
за литературу обидно.
я бы попросила аргументов.
lenay
Mar. 24th, 2014 11:54 am (UTC)
Ну он сам хочется разобраться, он же большой уже :)
zzzen
Mar. 24th, 2014 11:46 am (UTC)
ну вообще-то совсем не нужно оставлять без внимания
поход родителей или точнее с родителями к раказу хуже не сделает! даже в 12ом классе :)
жаль маген портить...
lenay
Mar. 24th, 2014 11:53 am (UTC)
Алон хочет сам пойти к ракезет - это его предыдущая учительница
zzzen
Mar. 24th, 2014 12:26 pm (UTC)
ну так тем более!
lenka13
Mar. 24th, 2014 12:37 pm (UTC)
И правильно делает! Наглость какая, ведь действительно обидно.
nataliechukcha
Mar. 24th, 2014 12:43 pm (UTC)
Делать литературу на 5 единиц как раз очень даже поднимает средний балл но я так понимаю что у Алона он и так максимальный.
lenay
Mar. 24th, 2014 12:44 pm (UTC)
Ну да, но у него есть физика и химия (не говоря уж о музыке), куда еще литературу?
nataliechukcha
Mar. 24th, 2014 12:47 pm (UTC)
Ну вот Гилад взялся ) Не знаю как он всё это потянет, у него химия, биология и русский, правда русский этовсего два часа в неделю, на музыку конечно нужно намного больше времени. Собственно работу будет писать летом.
lenay
Mar. 24th, 2014 12:56 pm (UTC)
Я не буду тебе писать, сколько часов в день Алон в этом году занимался музыкой :) Но дело даже не в этом - в принципе можно только два каких-то предмета, третий уже не влезает в расписание, совпадает с одним из двух (музыка в данном случае не считается, потому что она не в школе). Можно, конечно, как-то устроить, при большом желании, но Алон решил, что ему это не так сильно нужно
nataliechukcha
Mar. 24th, 2014 01:00 pm (UTC)
Я понимаю. Я просто говорю что для среднего балла лучше взять не дополнительный микцоа бхира и расширить микцоа хова.
( 19 comments — Leave a comment )