Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Выставка для детей в музее Нахума Гутмана

Вчера мы с Рахелей были в музее Нахума Гутмана в Неве Цедек. Поскольку вчера еще были пуримские каникулы, то в музее организовали занятие на соответствующую тему: немного рассказали о Гутмане, показали его картины и иллюстрации, а потом дали детям приготовить костюм. Рассказ с презентацией, честно скажу, были так себе (хотя детям, судя по всему, понравилось). Изготовление костюмов - хоть и простых - было организовано намного лучше. А после, в костюмах, мы пошли на выставку для детей и родителей - "Король, странник и художник вольны делать что им угодно"

Перед посещением выставки каждый ребенок получает "паспорт". В этот паспорт можно ставить печати, удостоверяющие, что ребенок побывал на каждой из шести станций, из которых состоит выставка. Станции эти рассказывают о жизни Гутмана, ну и заодно о Тель-Авиве тех времен. На каждой станции дети могут увидеть несколько работ художника и выполнить различные задания: сложить кораблик или присоединить стрелки к часам (заготовки для этих работ выдаются вместе с паспортом), разгадать зашифрованную запись, перерисовать и раскрасить рисунки, попробовать написать свое имя каллиграфическим почерком, посчитать, сколько - в фунтах, грошах и миллях - стоят те или иные покупки, написать открытку, которую потом обещают переслать по адресу (посмотрим, дойдет или нет), нарядиться и сфотографироваться на фоне того старого Тель-Авива, нарисованного Гутманом...

Нам очень понравилось, мы провели на выставке полтора часа ( вполне можно было бы и два, но мне надо было на работу).
Tags: ходим по музеям
Subscribe

  • История с рецептом

    Когда-то мне в руки попала кулинарная книга Шулы Модан на русском языке - "Бишула". Мне нравятся ее рецепты, но вот яблочный пирог на Песах я…

  • Кухонно-кулинарное

    Готовить - это ерунда. Придумать, что приготовить - это действительно сложная задача. У меня теперь есть Ninja grill. "В джинсы уже облачились

  • Как мы провели выходные

    Фрагментарно, с сегодняшнего утра и назад до вечера четверга. Занималась утром пилатесом во дворе. Закончила, зашла в дом, а матрас оставила:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments